IKEA планирует зайти на украинский рынок в течение двух лет

Шведская компания IKEA в ближайшие годы откроет первый объект в Киеве.

IKEA откроет первый магазин в Киеве
IKEA откроет первый магазин в Киеве
Фото: EPA

Шведская компания IKEA изучает украинский рынок и намерена в течение двух лет открыть первый объект в Киеве.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, пишет "Интерфакс Украина".

"На данный момент IKEA подыскивает наиболее приемлемую бизнес-модель, которая позволила бы реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного–двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей", – заявили в IKEA.

Развитием сети в Украине займется подразделение IKEA – "IKEA Юго-Восточная Европа".

ІКЕА – одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания закупает товары у более 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Весной 2017 года шведы подтвердили планы по выходу на украинский рынок. Глава правления ЧАО "Мандарин Плаза" Александр Черницкий заявил, что IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра "Южный" площадью 450 тыс. м², начало строительства которого запланировано на конец 2017 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2017 12.48
31 мая, 2017 18.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000