Хомутынник о покупке акций "Кернела": Это лучшая диверсифицированная компания в аграрном секторе, и она, безусловно, недооценена

Инвестиционный фонд народного депутата, сопредседателя парламентской группы "Партия "Відродження" Виталия Хомутынника начал покупать акции "Кернела" еще пять лет назад, рассказал политик.

Виталий Хомутынник: Инвестиционный фонд, к которому я имею отношение как бенефициар, покупает акции не только "Кернела"
Виталий Хомутынник: Инвестиционный фонд, к которому я имею отношение как бенефициар, покупает акции не только "Кернела"
Фото: 1news.com.ua

Народный депутат, сопредседатель парламентской группы "Партия "Відродження", бенефициар Cascade Investment Fund Виталий Хомутынник рассказал в интервью изданию AgroPolit.com о покупке акций аграрной компании "Кернел". По его словам, инвестфонд начал скупать акции еще пять лет назад.

"Я к агробизнесу имею отношение уже, наверное, лет 15. Первые аграрные предприятия мы скупали еще (если не ошибаюсь) в 2003-м, 2005 году. В нашем инвестфонде есть компания "Каскад-Агро". А почему "Кернел"? Это публичная компания, расположенная на Варшавской бирже. Я считаю, что это лучшая в аграрном секторе диверсифицированная компания в Украине, и она, безусловно, недооценена. Фонд начал скупать акции "Кернела" еще пять лет назад. Нельзя купить какой-то пакет за день, неделю, месяц и даже за год, потому что объемы на бирже ограничены. Это часть стратегии инвестиционного фонда", – объяснил Хомутынник.

Он не назвал точную долю своих акций "Кернела".

"Я не владею этой информацией, потому что лично (как физическое лицо) ничего не покупаю. В противном случае они были бы отражены в моей электронной декларации. Но инвестиционный фонд, к которому я имею отношение как бенефициар, покупает акции не только "Кернел", но и различных компаний. Но что именно продается и покупается – не владею этой информацией, потому что не имею операционного отношения к инвестиционному фонду", – отметил он.

"Кернел" – вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

10 ноября 2017 года стало известно, что компания Cacique Limited, зарегистрированная на Кипре и принадлежащая народному депутату Украины Виталию Хомутыннику, получила разрешение на покупку семи агропредприятий, входящих в структуру "Кернела". В 2015 году политик купил еще 5% холдинга.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000