Гройсман заявил, что цены на свинину повышались из-за АЧС и увеличения экспорта, но сейчас начали спадать

В 2018 году правительство Украины планирует "создать механизмы накопления мяса в стране", отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: У нас нет предпосылок для роста цен
Гройсман: У нас нет предпосылок для роста цен
Фото: EPA

Цены в Украине поднялись, потому что она стала страной-экспортером. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "5 канала".

"У нас нет предпосылок для роста цен. У нас был рост цен на овощи, так как в стране не было достаточного урожая. Цены поднялись, потому что мы начали быть страной-экспортером. Что касается мяса, вы знаете, что была африканская чума (африканская чума свиней. – "ГОРДОН"), поэтому цена начала расти. Но сейчас мы видим уменьшение цены на свинину. И в октябре–ноябре это будет наблюдаться. Но наша задача на 2018 год – создать механизмы накопления мяса в стране, и мы можем это сделать... В 2018 году мы сделаем прорыв", – сказал премьер.

7 июня в Украине отменили государственное регулирование цен на продукты питания.

Государственная служба статистики 9 октября сообщала, что с начала 2017 года потребительские цены в Украине выросли на 10,2%. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки с начала года повысились на 13,7%.

В Национальном банке Украины 6 июля прогнозировали, что инфляция сохранится на уровне 9,1% в 2017 году и на уровне 6% – в 2018 году. 10 июля в НБУ допустили, что реальный уровень инфляции к концу 2017 года будет выше прогнозированного.

Всемирный банк прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 10% в 2017 году.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 22.45
5 октября, 2017 14.38
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000