Гройсман: Считаю, что блокада была в интересах России, а не Украины

Торговая блокада Донбасса приведет к сдерживанию экономического роста в Украине, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман раскритиковал блокаду Донбасса
Гройсман раскритиковал блокаду Донбасса
Фото: EPA

Торговая блокада Донбасса проводилась не в интересах Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Считаю, что блокада была не в интересах Украины, а в интересах России. Это была блокада против украинцев и против нашего государства. Она приведет к сдерживанию экономического роста, и есть лица, которые несут за это персональную ответственность", – заявил премьер.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В результате этого на теплостанциях возник дефицит угля.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял решение о внедрении временных чрезвычайных мероприятий в энергетической сфере Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000