Гройсман: Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в Украине

Объективных причин для повышения тарифов на газ в Украине нет, сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман против повышения тарифов на газ
Гройсман против повышения тарифов на газ
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины не поддерживает повышения тарифов на газ для населения и теплокоммунэнерго на новый отопительный сезон. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в Николаев, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"Правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в стране на новый отопительный сезон", – заявил Гройсман.

Он добавил, что объективных причин для повышения нет.

Финансовым планом НАК "Нафтогаз України" было предусмотрено повышение цены на газ для населения с октября 2017 года на 18,84%, или на 931 грн за тысячу кубометров, до 5 тыс. 873 грн за тысячу кубометров без налога на добавленную стоимость.

Гройсман опровергал намерение правительства повысить цену на газ с 1 октября. "Слышал информацию, что правительство планирует повышать цену на газ до 8,5 тыс. грн. Хочу подчеркнуть, что это никоим образом не отвечает действительности. Это абсолютная ложь", – сказал премьер.

В мае о запланированном повышении цены на газ для потребителей, ссылаясь на постановление Кабмина, в своем Facebook написал экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. В июле правительство заявило о намерении оставить действующими текущие цены на газ для населения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2017 20.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000