Гройсман: Мы рассчитываем, что в 2018 году средняя зарплата в Украине будет не меньше 10 тыс. грн

В Украине нужно создавать новые рабочие места с конкурентной зарплатой, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Наша задача вернуть украинцев в страну, чтобы они не искали по миру лучшей судьбы
Гройсман: Наша задача – вернуть украинцев в страну, чтобы они не искали по миру лучшей судьбы
Фото: EPA

Правительство рассчитывает, что в 2018 году средняя зарплата в Украине возрастет до 10 тыс. грн. Об этом во время заседания Кабмина в среду сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он назвал создание новых рабочих мест в Украине приоритетом работы правительства.

"По всей Украине должны создаваться новые квалифицированные конкурентные с точки зрения зарплаты рабочие места. По большому счету, когда будет нормальная конкурентная зарплата в Украине, а мы рассчитываем, что в этом году средняя заработная плата в Украине будет не меньше 10 тыс. грн, как только мы дадим ощущение безопасности и уверенности, украинцы начнут возвращаться в Украину. Наша задача – вернуть украинцев в страну, чтобы они не искали по миру лучшей судьбы", – сказал Гройсман.

Гройсман заявил 4 декабря 2017 года, что считает повышение уровня средней заработной платы до 10 тыс. грн своей главной задачей в 2018 году.

4 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко выступил за повышение минимальной заработной платы в Украине до 4100 грн.

6 декабря министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что в 2018 году по итогам первого квартала при выполнении бюджета размер минимальной зарплаты можно будет пересмотреть.

29 декабря 2017 года в Госстате Украины сообщали, что с ноября 2016-го по ноябрь 2017 года размер средней номинальной заработной платы в Украине увеличился на 38,3%.

С 1 января 2018 года минимальная зарплата увеличилась до 3723 грн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 22.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000