Гройсман: До конца февраля мы подпишем соглашение о сотрудничестве между General Electric и "Укрзалізницею"

Украинское правительство, Министерство инфраструктуры и "Укрзалізниця" завершили переговоры с американской компанией General Electric Transportation, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман рассказал о планах General Electric работать в Украине
Гройсман рассказал о планах General Electric работать в Украине
Фото: EPA

До конца февраля 2018 года будет подписано соглашение между американской компанией General Electric Transportation и "Укрзалізницею". Об этом во время заседания правительства в среду сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу сообщить, что "Укрзалізниця", Мининфраструктуры, правительственный офис инвестиций завершили переговоры с General Electric. До конца месяца, думаю, что, может, 22–23 февраля, мы подпишем соглашение о сотрудничестве между General Electric и "Укрзалізницею". Мы будем получать новую тягу для "Укрзалізниці". Но самое главное – будем совместно с General Electric изготовлять этот подвижной состав в Украине. Это новые рабочие места, новые технологии. До 40% в производстве будет локализовано в Украине. На это нужно будет время, мы начинаем с 10%, но соглашение предусматривает до 40%", – сказал Гройсман.

5 декабря 2017 года "Укрзалізниця" и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

16 января 2018 года посольство Украины в США сообщало, что General Electric Transportation поставит Украине 30 дизельных локомотивов по проекту модернизации "Укрзалізниці".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 17.16
16 января, 2018 04.09
5 декабря, 2017 22.42
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000