Гройсман: C 2007-го по 2014 год Украина позаимствовала $46 млрд, которые мы сегодня обслуживаем и возвращаем

Повышение социальных стандартов не должно происходить за счет увеличения государственного долга, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Когда мы брали в долг и повышали социальные стандарты, это приводило ко многим негативным явлениям и остановке экономического роста
Гройсман: Когда мы брали в долг и повышали социальные стандарты, это приводило ко многим негативным явлениям и остановке экономического роста
Фото: kmu.gov.ua

Украина с 2007-го по 2014 год увеличила государственный долг на $46 млрд, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Вопрос повышения социальных стандартов для нас является важнейшим приоритетом. На самом деле очень важно, чтобы социальные стандарты росли, когда растет национальная экономика. Когда мы брали в долг и повышали социальные стандарты, это приводило ко многим негативным явлениям и остановке экономического роста. Так вот хочу сказать, что с 2007-го по 2014 год Украина позаимствовала $46 млрд, которые мы сегодня обслуживаем, возвращаем", – отметил он.

Гройсман добавил, что на обслуживание госдолга Украина ежегодно тратит 130 млрд грн.

По состоянию на сентябрь 2017 года совокупный государственный прямой и гарантированный долг Украины составлял 2 трлн 43,03 млрд грн.

Планируется, что по состоянию на 31 декабря 2018 года предельный объем государственного долга, рассчитанный в национальной валюте, составит 1,999 трлн грн (60% ВПП), гарантированного госдолга – 747,6 млн грн.

В госбюджете-2018 на обслуживание государственного долга предусмотрено 130,2 млрд грн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000