ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией за систематическое взяточничество задержали руководителя управления полиции охраны

Начальник отдела департамента полиции охраны ежемесячно требовал и получал от работников региональных подразделений полиции талоны на горючее, сообщили в Генпрокуратуре.

Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества
Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ и департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали заместителя начальника управления логистики – начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны Украины, который ежемесячно требовал талоны на горючее от подчиненных из региональных управлений. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Задержание было проведено в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по признакам уголовного преступления.

"Установлено, что... начальник отдела департамента полиции охраны ежемесячно требовал и получал от работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего", – сообщили в прокуратуре.

При получении очередной взятки полицейский был задержан. В ГПУ добавили, что досудебным расследованием установлены и задокументированы факты получения взяток в нескольких областных управлениях полиции охраны Украины.

Продолжаются обыски в административных помещениях департамента полиции охраны Украины и восьми областных ее управлениях (в Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях), по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранителя подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды... с использованием предоставленной ему власти). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 16.52
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000