Гонтарева: Следующее правление НБУ по монетарной политике 25 мая пройдет под председательством моего преемника

Заседание правления Национального банка Украины пройдет под председательством либо исполняющего обязанности, либо уже нового главы Нацбанка, если его назначит Верховная Рада, заявила нынешний руководитель финансового регулятора Валерия Гонтарева.

Гонтарева собирается покинуть свой пост в мае
Гонтарева собирается покинуть свой пост в мае
Фото: ЕРА

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что следующее заседание правления НБУ пройдет под руководством ее преемника. Об этом она рассказала журналистам 13 апреля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следующее правление НБУ по монетарной политике 25 мая пройдет уже под председательством моего заместителя или преемника. Имеется в виду, что это буду уже не я", – подчеркнула глава НБУ.

Он пояснила, что заседание пройдет под председательством либо исполняющего обязанности, либо уже нового главы Нацбанка, если его назначит Верховная Рада.

10 апреля Гонтарева сообщила, что подала Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая, других изменений, по ее словам, в правлении НБУ пока не планируется. Она отметила, что ожидает кандидатуру на пост главы НБУ от президента в ближайшее время.

Гонтарева была назначена главой Нацбанка 19 июня 2014 года. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2017 12.13 |Обновлено
10 апреля, 2017 17.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000