Гонтарева считает, что национализация "ПриватБанка" сильно не повлияет на валютный рынок и инфляцию

Отток депозитов из "ПриватБанка" за последнюю неделю не зафиксирован, заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Гонтарева считает, что национализация "ПриватБанка" не повлияет на валютный рынок
Гонтарева считает, что национализация "ПриватБанка" не повлияет на валютный рынок
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины не ожидает сильного влияния на валютный рынок и инфляцию перехода "ПриватБанка" в собственность государства.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на брифинге заявила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Поскольку большая доля вкладов составляют срочные депозиты, а самое важное, что это 100% государственный банк, который гарантирует вклады населения – мы не ожидаем значительного оттока депозитов из "ПриватБанка" и не предусматриваем существенного влияния этого фактора на валютный рынок и уровень инфляции", – отметила она.

Согласно решению правительства от 18 декабря, государство на 100% становится собственником банка. Кабинет Министров обещает обеспечить стабильную работу банка в переходный период, который начинается 19 декабря.

В "ПриватБанк" введут временную администрацию во главе с бывшим министром финансов Украины Александром Шлапаком.

Банк является крупнейшим в Украине. По данным НБУ на 1 октября 2016 года, он занимал первое место среди 100 действующих финучреждений с активами 271,84 млрд грн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2016 10.03 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.44 |Обновлено
19 декабря, 2016 09.38
19 декабря, 2016 09.23 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000