Глава владеющей Google компании Alphabet уходит в отставку

Глава совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт надеется продолжить работу над будущим компании вместе с сооснователями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином.

Шмидт объявил об отставке
Шмидт объявил об отставке
Фото: ЕРА

Глава совета директоров компании Alphabet Эрик Шмидт сообщил в своем Twitter, что уходит в отставку.

"После десяти лет в качестве главного исполнительного директора и семи в качестве главы совета директоров я не могу дождаться погружения в последние достижения науки, технологии и филантропии", – написал он.

Шмидт надеется продолжить работу над будущим компании вместе с сооснователями Google, которая теперь принадлежит Alphabet, Ларри Пейджем и Сергеем Брином.



В официальном заявлении компании говорится, что Шмидт займет должность советника по техническим вопросам компании.

Летом 2015 года Google объявила о масштабной реструктуризации всех операций и создании нового материнского холдинга Alphabet Inc. для всех сервисов. Согласно нововведениям, Google сохранила за собой интернет-проекты, включая одноименный поисковик и видеосервис YouTube, а также операционную систему Android и приложения. В то же время инвестиционное и исследовательское подразделения перешли под управление Alphabet.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2017 05.20
10 декабря, 2017 11.27  
5 декабря, 2017 00.58
23 ноября, 2017 20.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000