Глава правления Norvik Вanka о приглашении Расмуссена: Он стоит меньше, чем один бывший премьер Великобритании

Председатель правления Norvik Вanka Оливер Брамуэлл заявил, что бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен специализируется на Украине.

Расмуссен в январе стал зампредседателя совета Norvik Banka
Расмуссен в январе стал зампредседателя совета Norvik Banka
Фото: EPA

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен мог быть приглашен в состав совета латвийского Norvik Banka, основным акционером которого является российский банкир Григорий Гусельников, для продвижения его бизнеса в Украине. Об этом 7 февраля "Радио Свобода" сообщило со ссылкой на экспертные круги.

Отмечается, что Расмуссен является советником президента Петра Порошенко, а Гусельников вместе с бизнесменом Саидом Гуцериевым был одним из претендентов на покупку украинской "дочки" "Сбербанка России", но в итоге сделка сорвалась.

Председатель правления Norvik Вanka Оливер Брамуэлл в разговоре с изданием опроверг заинтересованность в покупке ПАО "Сбербанк", но подтвердил, что Расмуссен специализируется на Украине.

"Да, этот пункт присутствует в его резюме, но в течение пары месяцев после начала переговоров по потенциальной сделке мы поняли, что это не для нас. Это было опубликовано в различных инстанциях в Украине, Дании и в Латвии. Так что мы в этой сделке давно не участвуем. Проведя бизнес-разведку, мы лучше узнали подробности о балансе украинского "Сбербанка". Другие причины, к сожалению, не могу назвать", – сказал он.

Брамуэлл заверил, что оплата услуг бывшего генсека НАТО "не сверхрыночная" и он "стоит меньше, чем один бывший премьер-министр Великобритании".

"Переговоры с ним начались прошлым летом, в течение трех-четырех месяцев он вникал в вопросы финансовой отчетности, проводил собственную проверку банка. Его опыт, знания, как нужно вести себя в иностранных юрисдикциях, нам, конечно, полезны", – отметил банкир.

24 января 2018 года Расмуссена назначили заместителем председателя совета Norvik Banka. В 2001–2009 годах он был премьер-министром Дании. С 2009-го по 2014 год занимал должность генсека НАТО. После этого основал консалтинговую фирму Rasmussen Global. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000