General Electric собрала первый локомотив для "Укрзалізниці"

Локомотив компании General Electric Transportation из США доставят по морю в Украину, а потом доукомплектуют, отметил исполняющий обязанности главы правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Американская компания должна поставить в Украину 30 локомотивов
Американская компания должна поставить в Украину 30 локомотивов
Фото: Євген Кравцов / Facebook

На заводе General Electric Transportation в штате Пенсильвания (США) изготовили первый локомотив для "Укрзалізниці". Об этом 10 июля в Facebook сообщил исполняющий обязанности главы правления перевозчика Евгений Кравцов.

"В августе, по морю, локомотив отправится в Украину, на Крюковский вагоностроительный завод. Там его доукомплектуют", – уточнил менеджер.

По словам Кравцова, это "новое качество тягового подвижного состава, которого не было в Украине".

Он напомнил, что американская компания должна поставить 30 локомотивов.



23 февраля "Укрзалізниця" и General Electric заключили соглашение на $1 млрд на приобретение, модернизацию и совместное производство локомотивов. Стоимость одного для украинской компании составит $3,5 млн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 18.17
23 февраля, 2018 15.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000