"Газпром" поставляет 40% потребляемого Европой газа

Для защиты своей доли на европейском рынке "Газпрому" пришлось понижать цены.

"Газпром" нарастил добычу газа в 2017 году
"Газпром" нарастил добычу газа в 2017 году
Фото: EPA

Поставки российской энергетической компании "Газпром" составляют 40% от общих объемов газа, которые потребляет Европа. Об этом сообщило The Financial Times.

Отмечается, что для защиты своей доли на европейском рынке "Газпрому" пришлось понижать цены. Это произошло после того, как страны Евросоюза стали приобретать больше газа у США, Катара и других стран.

"Газпром" второй год подряд сообщает о рекордных показателях газового экспорта, несмотря на создание в Польше и Литве терминалов по приему сжиженного природного газа.

При этом недостаточно эффективными оказались попытки некоторых восточноевропейских стран заблокировать проекты расширения объемов российских газовых поставок в Германию, таких как "Северный поток – 2", пишет издание.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 3 января заявил, что в 2017 году компания увеличила добычу газа на 12,4%, до 471 млрд м³. При этом экспорт газа в Европу вырос на 8,1%, до 193,6 млрд м³, информировало "РИА Новости".

В глобальном рейтинге энергетических компаний S&P Platts "Газпром" занимает первое место по прибыли.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000