Эксперты МВФ привезут в Киев рекомендации по антикоррупционному суду – Данилюк

По словам министра финансов Александра Данилюка, сейчас именно то время, когда миссия МВФ необходима, чтобы Украина могла продвинуться далее в сотрудничестве с Фондом.

Миссия МВФ предоставит рекомендации по антикоррупционному суду
Миссия МВФ предоставит рекомендации по антикоррупционному суду
Фото: ЕРА

Группа экспертов Международного валютного фонда в рамках визита в Киев предоставит властям Украины рекомендации по антикоррупционному суду. Об этом заявил на пресс-конференции в Днепре министр финансов Александр Данилюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вместе с миссией прибудут несколько экспертов, которые будут работать и предоставят рекомендации относительно закона о создании антикоррупционного суда", – сказал он.

По словам Данилюка, сейчас именно то время, когда миссия МВФ необходима, чтобы Украина могла продвинуться далее в сотрудничестве с Фондом.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

15 января стало известно о негативной реакции МВФ на содержание президентского законопроекта.

Последний меморандум о сотрудничестве Украина и МВФ подписали в марте 2015 года, в течение четырех лет Фонд должен выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд.

В 2017 году МВФ должен был предоставить Украине два транша кредита, но перечислил лишь один – на $1 млрд.

14 декабря исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий заявил, что визит очередной миссии МВФ ожидается в конце января, "соответственно, пересмотр программы – февраль–март, транш возможен во втором квартале". Сумма финансовой помощи в 2018 году, по расчетам Нацбанка, должна составить $3–3,5 млрд.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 18.24 |Обновлено
5 февраля, 2018 20.25
3 февраля, 2018 07.24
3 февраля, 2018 04.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000