На захваченных боевиками предприятиях осталось 430 тыс. тонн угля – ДТЭК

Энергодобывающая компания ДТЭК заявила, что будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения остатков своего угля на оккупированном Донбассе.

ДТЭК потеряла контроль над всеми шахтами на оккупированном Донбассе
ДТЭК потеряла контроль над всеми шахтами на оккупированном Донбассе
Фото: pixabay.com

Энергодобывающая компания ДТЭК оценила остаток антрацитового угля на складах своих угледобывающих предприятий на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей в 430 тыс. тонн. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Все попытки сбыта этого угля являются преступлением. ДТЭК будет отслеживать любые случаи незаконного перемещения этого товара… Если будут выявлены случаи незаконного использования и реализации антрацита, ДТЭК обратится в правоохранительные органы, суды и международные организации для принятия мер к виновным лицам, а также инициирует украинские и международные санкции", – отмечают в компании.

15 марта ДТЭК сообщила об утрате контроля над всеми своими предприятиями на территории оккупированного Донбасса. В частности, над ЧАО "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", ООО "Моспинское УПП", ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", ООО "ДТЭК Востокэнерго" (ОП "Зуевская ТЭС"), ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", ООО "Техремпоставка", ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ООО "Электроналадка", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети" и ООО "ДТЭК Сервис".

По факту утраты контроля над предприятиями ДТЭК обратилась в правоохранительные органы Украины, Государственную фискальную службу, налоговые органы и государственные органы.

В холдинг ДТЭК входят 31 шахта, 13 углеобогатительных фабрик, 10 ТЭС, две ТЭЦ и шесть предприятий по дистрибуции электроэнергии. На предприятиях ДТЭК работают 118 тыс. человек.

Компания ДТЭК входит в финансово-промышленную группу СКМ, акционером которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, после истечения срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятий.

2 марта в группе компаний Ахметова СКМ заявили, что никакое давление не заставит группу изменить юрисдикцию активов.

13 марта компания "ЭСТА Холдинг", входящая в группу СКМ, сообщила, что в оккупированном Донецке боевики отстранили менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" от управления, захватили здания отелей и оборудование в них.

14 марта Захарченко заявил о запрете на оккупированных территориях Донбасса гуманитарного фонда Ахметова.

Также главарь боевиков "ДНР" сообщил, что первая партия угля с оккупированных территорий Донбасса была отправлена в Россию

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000