Договор аренды земли в Украине теперь можно зарегистрировать онлайн – Минюст

Первый замминистра юстиции Наталья Бернацкая рассказала, что новая услуга позволит без очередей и без контакта с чиновниками подать заявление на регистрацию договора аренды земельных участков сельхозназначения онлайн за несколько минут.

В Украине заключены 50,6 тыс. договоров аренды государственных земельных участков сельскохозяйственного назначения
В Украине заключены 50,6 тыс. договоров аренды государственных земельных участков сельскохозяйственного назначения 
Фото: EPA

6 декабря 2017 года Министерство юстиции Украины, Министерство аграрной политики и продовольствия, Государственное агентство по вопросам электронного управления и Фонд "Восточная Европа" презентовали новую электронную услугу по регистрации договоров аренды земель сельскохозяйственного назначения в режиме онлайн. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Первый замминистра юстиции Наталья Бернацкая отметила, что услуга позволит без очередей и без контакта с чиновниками подать заявление на регистрацию договора аренды за несколько минут. 

"Чтобы зарегистрировать подписанный контракт, достаточно скачать сканкопию соглашения об аренде земли сельскохозяйственного назначения и подписать эти данные собственной электронной цифровой подписью", – сказала Бернацкая.

Она отметила, что при регистрации договора можно будет проверять наличие соответствующего земельного участка в базе Госгеокадастра.

В Минюсте добавили, что по состоянию на 1 июля 2017 года в Украине заключены 50,6 тыс. договоров аренды государственных земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 1,4 млн гектаров, которые были заключены на бесконкурентных началах. Также по состоянию 1 июля 2017 года заключены 4,7 млн договоров аренды земельных паев общей площадью 16,6 млн гектаров.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2017 03.11  
5 октября, 2017 15.32
28 сентября, 2017 13.09
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000