Christian Louboutin защитил в Европейском суде юстиции эксклюзивное право на использование красной подошвы

Европейский суд юстиции признал, что сочетание цвета, нанесенного на подошву туфель, может быть товарным знаком в ЕС, и таким образом принял решение в пользу дизайнерского дома Christian Louboutin.

Christian Louboutin защитил в Европейском суде свое право на красную подошву
Christian Louboutin защитил в Европейском суде свое право на красную подошву
Фото: christianlouboutin.com

Европейский суд юстиции в Люксембурге подтвердил эксклюзивное право французского дома обуви Christian Louboutin на использование красной подошвы в туфлях на высоком каблуке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Суд постановил, что ограничения на регистрацию форм обуви определенной марки не распространяются на цвет. Таким образом суд признал, что сочетание цвета, нанесенного на подошву туфель, может быть товарным знаком в ЕС.

Дело вернут в суд Гааги, который и передал спор в Европейский суд юстиции.

Процесс об эксклюзивности красной подошвы Christian Louboutin начался в 2012 году. Дизайнерский дом подал иск против голландской компании Van Haren, которая продавала более дешевые туфли с красной подошвой.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 16.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000