Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевхлеб" за использование упаковки, похожей на Roshen

"Киевхлеб" оштрафовали на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, сообщает Антимонопольный комитет Украины.

"Киевхлеб" оштрафовали за использование упаковки, похожей на Roshen
"Киевхлеб" оштрафовали за использование упаковки, похожей на Roshen
Фото: ЕРА

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за использование упаковки торта "Сказочный ключик", похожей по оформлению на торт "Золотой ключик" производства "Кондитерской корпорации Roshen". Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что "Киевхлеб" нарушил законодательство о защите от недобросовестной конкуренции, поскольку его изделия могут спутать с тортами Roshen.

Также АМКУ оштрафовал ООО "Каменка Глобал Вайн" (Киев) более чем на 7 млн. за использование на упаковках и этикетках вин собственного производства "Didi Godori", "Дедушка Валико", "Горное вино", TELLAVANI, JORGE WINE, Kakheti premium, "Лазурь", "АЛАВЕРДИ" информации, вводящей в заблуждение об их грузинском происхождении.

За искажение результатов торгов в результате сговора оштрафовали ООО "Харьковский аккумуляторный завод "ВЛАДАР" (на 7,035 млн. грн) и ООО "Новабуд-Инвест" (на 339 тыс. грн).

"Платинум Банк" заплатит 82,6 тыс. грн за представление неполной информации Антимонопольному комитету Украины.

Корпорация Roshen была основана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. Во время избирательной кампании в 2014 году он пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему неподконтрольны. 8 апреля в Rothschild Trust подтвердили наличие соглашения о доверительном управлении долей Порошенко в Roshen.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000