Американская корпорация General Electric заходит в Украину

"Укрзалізниця" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с General Electric Transportation, сообщила председатель офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив.

General Electric будет поставлять и производить в Украине локомотивы
General Electric будет поставлять и производить в Украине локомотивы
Фото: ЕРА

"Укрзалізниця" и американская компания General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства, сообщила председатель офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Партнерство между компаниями предусматривает поставку и локализацию производства локомотивов модели GE Evolution в Украине, модернизацию действующего флота локомотивов и инвестиции в сервис на обслуживание в Украине", – рассказала она.

Ковалив добавила, что приход в Украину одной из крупнейших американских корпораций станет сигналом для других иностранных инвесторов.



Исполняющий обязанности председателя ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов сообщил в Facebook, что украинская госкомпания получит 30 новых локомотивов General Electric.

"Надеемся, что договоренность о стратегическом партнерстве будет подписана до конца этого года. Реализация программы рассчитана на семь лет. Стороны договорились, что в рамках выполнения договоренностей локализация (использование украинских мощностей) возрастет на 40%", – отметил он.



В сентябре 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что "такие гранды, как General Electric, Bombardier, должны приходить в Украину и создавать здесь новые рабочие места".

Министр заверил, что у перечисленных выше компаний есть планы по работе в Украине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2017 02.20
4 ноября, 2017 22.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000