Гиркин: Ополчение, подчиненное мне, MH17 сбить не могло. Других комментариев я давать не буду

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что принципиально не интересуется обстоятельствами гибели MH17 на Донбассе.

Стрелков: Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, это раздел "Флуд" форума "Антиквариат"
Стрелков: Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, – это раздел "Флуд" форума "Антиквариат"
Фото: ЕРА

Пророссийские боевики в Донецкой области не могли сбить малайзийский Boeing 777, потому что у них не было комплекса "Бук". Об этом заявил лидер движения "Новороссия", бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) во время открытых дебатов с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Прямую трансляцию дебатов ведет канал оппозиционера "Навальный LIVE" в YouTube. 

"Ополчение Boeing 777 не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить. Все средства ПВО, которые были у меня в распоряжении, включали пять зенитно-ракетных комплексов "Игла" и одну "Стрела-10", которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе... Соответственно, ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло, от слова "никак", – заявил он.

При этом террорист отказался отвечать на вопрос, кто в таком случае сбил малайзийский самолет.

"Других комментариев на этот счет я не давал и давать не буду, потому что я не участвовал в расследовании и даже им не интересуюсь принципиально", – подчеркнул Гиркин.

Позже главарь боевиков добавил, что не писал о сбитом боевиками самолете в интернете, потому что "не находился ни в одной из соцсетей".

"Единственное место, где на июль 2014 года я писал свои сводки, – это раздел "Флуд" форума "Антиквариат"... Этого сообщения я не писал. Простите... Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии, что я этого не писал", – подчеркнул он.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов. 

Сразу после крушения на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" во "ВКонтакте" появилось сообщение, что недалеко от Снежного боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ан-26. "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же: не летать в "нашем небе". А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали", – отмечалось в сообщении. Но как только стало понятно, что сбит гражданский, а не военный самолет, это сообщение удалили.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Стрелков во главе группы боевиков в апреле 2014 года захватил Славянск Донецкой области. После того, как в июле город был возвращен под контроль Киева, сбежал в Донецк, где возглавил "министерство обороны ДНР". К концу 2014 года вернулся в Россию. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2017 20.17 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000