Енин заявил, что имена причастных к крушению MH17 будут обнародовать по мере объявления подозрений

Украина и Голландия координируют усилия для привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17, заявил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Енин считает пропагандой появившееся в российских СМИ сообщение
Енин считает пропагандой появившееся в российских СМИ сообщение
Фото: Eugene Enin / Facebook

Фамилии подозреваемых в деле о крушении малайзийского Boeing на Донбассе в июле 2014 года будут обнародовать по мере оглашения им подозрений. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

1 января издание "Московский комсомолец" заявило, что сегодня Нидерланды назовут имена причастных к катастрофе.

"Это абсолютная чушь и работа вражеской пропаганды. Все фамилии будут обнародоваться только по мере объявления им подозрений. Ни о каких 120 лицах речь не идет – это желание Москвы отвлечь внимание от сообщений о Смоленской трагедии", – отметил Енин.

В своем Facebook он написал, что Украина и Голландия координируют усилия для привлечения к ответственности виновных в крушении рейса MH17.

Правительства Украины и Нидерландов продолжают координировать усилия с целью привлечения виновных лиц и государств к ответственности за совершение теракта в небе над Донбассом, подчеркнул замгенпрокурора.



Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

8 декабря в расследовании Bellingcat и издания The Insder сообщалось, что идентифицирован один из фигурантов радиоперехвата в день катастрофы – позывной Дельфин. Расследователи утверждают, что это генерал-полковник российской армии Николай Ткачев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2017 13.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000