Волонтеры смонтировали записи с 15 камер, снимавших события на Институтской 18 февраля 2014 года. Видео

Волонтерская группа Jus Talionis создала полную видеореконструкцию разгона демонстрации на улице Институтской в Киеве 18 февраля 2014 года. Синхронизированы записи с 15 камер. Материалы еще примерно с такого же количества камер наблюдения уничтожены, заявили волонтеры. Видеосюжет охватывает период с 15.39 до 17.26. Ранее в тот день уже погибли или получили смертельные травмы семь человек (включая шесть евромайдановцев). К 16.00 в результате атаки "Беркута" и внутренних войск скончались еще пятеро митингующих. Примерно в 16.20 был открыт огонь по правоохранителям, четверо из них были смертельно ранены. Установить по видеозаписи, кто и откуда вел стрельбу по силовикам, невозможно, отмечают волонтеры.
Несколько сотрудников МВД пострадало в столкновениях 18 февраля 2014 года
Несколько сотрудников МВД пострадало в столкновениях 18 февраля 2014 года
Фото: EPA

18 февраля 2014 года начался завершающий этап Революции достоинства.

Организованное оппозицией шествие ("Мирний наступ") в правительственном квартале было разогнано силовиками и титушками.

В этот день погибли 22 евромайдановца, пятеро сотрудников МВД Украины и сторож штаба Партии регионов, который митингующие подожгли бутылками с зажигательной смесью.

Гибель милиционеров стала для властей поводом объявить антитеррористическую операцию, которая привела к штурму Майдана в ночь на 19 февраля.

видео

Видео: Jus Talionis Reconstruction Lab. / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000