Суд оставил под арестом подозреваемого в похищении Вербицкого и Игоря Луценко

Отклонена апелляция защиты Александра Волкова, который подозревается в организации похищения во время Евромайдана активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, что привело к гибели последнего. Адвокаты продемонстрировали суду грамоту от Блока Юлии Тимошенко как доказательство невиновности клиента.

Апелляционный суд оставил под стражей фигуранта дела Луценко Вербицкого
Апелляционный суд оставил под стражей фигуранта дела Луценко–Вербицкого
Фото: Борислав Береза / Facebook

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказалась изменить меру пресечения подозреваемому в организации похищения активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко Александру Волкову. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Жалоба защиты подозреваемого на меру пресечения в виде ареста, избранную Печерским райсудом Киева, отклонена. Таким образом, Волков останется под стражей как минимум до 19 ноября.

Прокурор Генеральной прокуратуры Алексей Донской отметил в комментарии журналистам, что его ведомство на следующей неделе будет подавать в Печерский суд ходатайство о продлении ареста Волкову.

Потерпевший Игорь Луценко (ныне – нардеп от "Батьківщини") присутствовал на заседании суда.

Другой нардеп, внефракционный Борислав Береза, сообщил из суда, что адвокаты Волкова продемонстрировали суду грамоту, которую их клиент получил в 2007 году от лидера БЮТ Юлии Тимошенко "за вклад в избирательную кампанию".

"Новый уровень защиты в суде. Волков в доказательство своей невиновности предоставил грамоту от БЮТ, подписанную ЮВТ. Ржу", – написал Береза в Facebook.



29 июля Печерский районный суд Киева принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для Волкова. Впоследствии арест был продлен.

Злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого в январе 2014 года и вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Из-за пыток и переохлаждения Вербицкий умер.

Следствием установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями похищения Луценко и Вербицкого, 10 из них находятся в розыске.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000