Прокуроры по делу подозреваемых в преступлениях на Майдане полицейских заявили об отводе судьи

Прокурор Денис Иванов выразил сомнение в беспристрастности судьи Виталия Писанца, который должен был рассматривать меру пресечения начальнику департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорю Бабичу и его заместителю Анатолию Серединскому, подозреваемым в координации и поощрении действий спецподразделений "Беркута" во время Евромайдана.

ГПУ призвала руководство МВД не давить на Печерский суд
ГПУ призвала руководство МВД не давить на Печерский суд
Фото: pc.ki.court.gov.ua

Прокуроры объявили отвод судье Печерского районного суда Виталию Писанцу, который должен был рассматривать меру пресечения начальнику департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорю Бабичу и его заместителю Анатолию Серединскому, подозреваемым в координации и поощрении действий спецподразделений "Беркута" во время Евромайдана, сообщает "Громадське".

"Ходатайство (о мере пресечения. – "ГОРДОН") было подано 29 сентября. В соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса, его должны были рассмотреть безотлагательно не позднее 72 часов с момента подачи. Но в пятницу по неизвестным причинам ходатайство не рассмотрели, а сегодня назначили вне отведенных сроков. Мы считаем, что такие действия вызывают сомнения в беспристрастности судьи по данному делу", – заявил прокурор Денис Иванов.

Теперь ходатайство об отводе должно попасть на автораспределение, и тогда назначат нового судью. Пока неизвестно, произойдет ли это сегодня, пишет издание.

После заседания суда произошел конфликт между бывшими участниками антитеррористической операции на Донбассе, активистами организации С14 и заместителем председателя Национальной полиции Александром Фацевичем, который выступил в защиту правоохранителей, отмечает "Цензор.НЕТ".

ВИДЕО
Видео: censor.online / YouTube

Третьего подозреваемого по данному делу, бывшего первого заместителя руководителя департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Сергея Поготова сегодня отправили под ночной домашний арест.

До этого начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк призвал министра внутренних дел Арсена Авакова не оказывать давление на суд по поводу дел правоохранителей, которых подозревают в преступлениях на Майдане.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2017 13.40
28 сентября, 2017 18.25
2 октября, 2017 18.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000