Порошенко призвал присоединиться к финансированию мемориала Героев Небесной сотни

Мемориал Героев Небесной сотни должен быть построен только на одноименной аллее в Киеве, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко призвал создать благотворительный фонд для сооружения мемориала Небесной сотни
Порошенко призвал создать благотворительный фонд для сооружения мемориала Небесной сотни
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко призвал всех небезразличных присоединиться к финансированию строительства мемориала Героев Небесной сотни, который будет сооружен в центре Киева. Об этом он заявил 16 февраля в столице во время мероприятий, посвященных памяти Небесной сотни, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я должен был вмешаться в хитросплетение земных законов, поэтому я принял решение, и объявляю неотложным проект закона о внесении изменений в законодательство с целью чествования подвигов участников Революции достоинства и увековечения памяти героев Небесной Сотни", – отметил он.

По мнению президента, мемориал должен быть расположен только на Аллее Героев Небесной сотни в Киеве.

Он также призвал создать фонд, который бы поддержал осуществление каждого этапа проекта мемориала.

"Выступаю не только инициатором, но и первым спонсором такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами", – сказал Порошенко.

Он также почтил память героев Небесной сотни. "Предлагаю почтить память павших героев Небесной Сотни, всех защитников Украины минутой молчания", – добавил президент.

9 февраля Киевсовет выделил землю под музей Революции достоинства на Аллее Героев Небесной сотни.

все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000