Печерский суд перенес на 1 ноября заседание по делу Януковича о расстрелах на Майдане

Прокуратура предоставила суду 90 томов материалов дела в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича о расстрелах во время Революции достоинства. Суд объявил перерыв, чтобы с ними ознакомиться.

Следующее заседание запланировано на 15.00 1 ноября
Следующее заседание запланировано на 15.00 1 ноября
Фото: pc.ki.court.gov.ua

Печерский районный суд Киева перенес на 15.00 1 ноября заседание по делу в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича о расстрелах во время Революции достоинства, сообщает "112 Украина".

Сегодня в суде прокуроры заявили, что есть достаточно доказательств причастности бывшего президента к преступной схеме, в которую входили шесть экс-чиновников, отдававших приказы о расстреле протестующих.

Заседание перенесли, чтобы суд смог ознакомиться с материалами дела – всего их 90 томов.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

В организации расстрела обвиняют бывшего президента Виктора Януковича и его приближенных из силовых ведомств.

3 октября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ передала в суд уголовные производства против лиц, обвиняемых в организации расстрелов активистов Евромайдана. По словам генпрокурора, обвинение выдвинуто Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко и другим лицам.

ГПУ подала ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование в отношении Януковича по делу о расстрелах.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 13.16
2 октября, 2017 18.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000