Оболонский суд перенес на 5 июня рассмотрение дела о госизмене Януковича

Следующие заседания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича пройдут в Оболонском райсуде Киева 5–8 июня.

Рассмотрение дела о госизмене продолжится в июне
Рассмотрение дела о госизмене продолжится в июне
Фото: censor.net.ua

Оболонский районный суд Киева перенес на 10.00 5 июня рассмотрение дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Заседания также назначены на 6-е, 7-е и 8 июня, сообщил судья Владислав Девятко. На них суд планирует продолжить допрос свидетелей стороны защиты.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк сказал, что планируется допрос бывшего начальника охраны Януковича Константина Кобзаря и личного охранника экс-президента Сергея Бернацкого. По словам защитника, Бернацкий просит допросить его по видеосвязи из отеля "Украина" в Симферополе с 30 мая по 6 июня, а Кобзарь может дать показания после 23 июля.

Девятко возразил, что "Кобзарь не может давать указания суду, на какие даты ему удобно".

"Это нарушение всех разумных сроков рассмотрения дела. Ваших свидетелей – и этих двух, и всех остальных, и обвиняемого Януковича – мы ждем с 5-го по 8 июня на 10.00", – заявил он.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. Он бежал из Киева в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране.

22 февраля 2014 года Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. Сейчас экс-президент с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

Сегодня суд допросил бывшего командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000