Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Корогодский: Если люди по зову сердца пошли по пути, указанному одним олигархом против других олигархов, я не могу называть это Революцией достоинства

Во время протестов в Украине в 2013–2014 годах "олигархи обманули людей", сказал бизнесмен и писатель Гарик Корогодский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Корогодский о Евромайдане: Давайте называть это просто революцией
Корогодский о Евромайдане: Давайте называть это просто революцией
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бизнесмен и писатель Гарик Корогодский в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил, что предпочитает не называть события в Украине в 2013–2014 году Революцией достоинства.

"Мы с вами сегодня перед эфиром обсудили, что у нас разные политические позиции… Поэтому давайте называть это просто революцией… У меня другое мнение: что это – революция, которая сыграла на чувствах людей, на лучших чувствах, которая была инспирирована олигархами в пользу одних олигархов против других олигархов… Если люди по зову сердца – а я уверен, что большинство на Майдане были по зову сердца, – пошли по пути, указанному одним олигархом против других олигархов, то я не могу называть это Революцией достоинства. Они обманули людей", – сказал Корогодский.

Корогодский: Думаю, основное действующее лицо Майдана – Фирташ. Миллион-другой приложил Коломойский. Банальная смена элит, но, к сожалению, на крови. Читайте полную версию интервью

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 10.07
19 декабря, 2016 20.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000