Ключевой подозреваемый по делу о похищении Вербицкого и Луценко может сбежать – адвокат Закревская

Существует большая вероятность, что решение об освобождении Александра Волкова из СИЗО уже принято, заявила адвокат Евгения Закревская. Волков является одним из ключевых подозреваемых по делу о похищении нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко и убийстве активиста Юрия Вербицкого в 2014 году.

Волков, вероятно, сбежит, как убежал не один подозреваемый по этому делу, считает адвокат Закревская
Волков, вероятно, сбежит, как убежал не один подозреваемый по этому делу, считает адвокат Закревская
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

В пятницу, 18 августа, в Апелляционном суде Киева не состоялось рассмотрение апелляции защиты подозреваемого по делу о похищении нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко и убийстве активиста Юрия Вербицкого в 2014 году Александра Волкова на решение суда о содержании его под стражей, сообщает "Громадське радіо".

Как заявила в своем Facebook адвокат Евгения Закревская, есть вероятность, что Волков, являющейся одним из ключевых подозреваемых по данному делу, может сбежать.

"Недавно в этом уголовном производстве произошел серьезный сдвиг: был арестован Александр Волков, человек, чрезвычайно приближенный к одному из заказчиков похищения – Алексею Чеботареву (Чебу), уголовному авторитету, королю спиртовой отрасли при Януковиче. Волков – вероятно, соучастник похищения и очень ценный источник показаний. Но показания он не даст, если почувствует, что Чеботарев его отмажет", – написала Закревская.

По ее словам, Чеботареву из-за его связей в правоохранительной системе удавалось тормозить следствие и делать так, чтобы виноватыми выглядели только рядовые "спортсмены" – исполнители, а теперь есть реальный шанс выйти на заказчиков и организаторов.



"Есть большая вероятность, что решение об освобождении Волкова из СИЗО уже принято. После этого он – очень вероятно, что убежит, как убежал уже не один подозреваемый по этому делу", – добавила адвокат.

29 июля Печерский районный суд Киева принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для Волкова.

Злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого в январе 2014 года и вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. Из-за пыток Вербицкий умер.

Следствием были установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, 10 из них находятся в розыске.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000