Как готовили ловушку для Майдана. События вечера 18 февраля 2014 года. Видеореконструкция

Волонтеры группы Jus Talionis синхронизировали записи с камер наблюдения в центре Киева и записи прямого телевизионного эфира в период с 17.26 до 19.39 18 февраля 2014 года. Видеореконструкция размещена на YouTube-канале группы. Именно в это время силовые структуры провели подготовку штурма Майдана, который произошел в ночь на 19 февраля. В кадр попало перемещение двух БТРов, бойцов спецподразделений, вооруженных автоматами, а также титушек. После 18.00 бойцов спецподразделений стали перебрасывать к Майдану Незалежности на легковых автомобилях и микроавтобусах. В 19.27 начались первые попытки силовиков проникнуть за линию обороны Майдана.
Протестующие с помощью фейерверков пытаются отразить наступление силовиков на баррикады. Ночь с 18-го на 19 февраля 2014 года
Протестующие с помощью фейерверков пытаются отразить наступление силовиков на баррикады. Ночь с 18-го на 19 февраля 2014 года
Фото: EPA

18 февраля 2014 года начался завершающий этап Революции достоинства.

Организованное оппозицией шествие ("Мирний наступ") в правительственном квартале было разогнано силовиками и титушками.

В этот день погибли 22 евромайдановца, пять сотрудников МВД Украины и сторож штаба Партии регионов, который митингующие подожгли бутылками с зажигательной смесью. Jus Talionis создала видеореконструкцию событий того дня с 15.39 до 17.26.

Гибель милиционеров стала для властей поводом объявить антитеррористическую операцию, которая привела к штурму Майдана и гибели пяти протестующих в ночь на 19 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: Jus Talionis Reconstruction Lab. / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 20.19 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000