Горбатюк: По делам Майдана только один человек отбывает наказание

За время расследования преступлений против активистов Евромайдана суды вынесли 50 приговоров, по которым только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает срок один человек, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Горбатюк: Процесс установления истины продолжается
Горбатюк: Процесс установления истины продолжается
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

По делам о преступлениях против активистов Революции достоинства только один человек отбывает наказание. Об этом в эфире "Радіо Свобода" 9 февраля заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"На сегодня по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров, только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один, 412 лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты по 258 людям находятся в суде. Дела есть и более трех, в основном более двух лет в суде. И не видно по развитию судебного процесса, когда он завершится приговором. Практически каждую неделю мы сообщаем о подозрениях, завершаем расследование, направляем обвинительные акты в суды. Процесс установления истины продолжается", – сказал Горбатюк.

В феврале 2017 года Горбатюк уже сообщал о единственном осужденном за преступления против МайданаВ ноябре 2017 года он отметил, что осужденный – не сотрудник правоохранительных органов, а титушка.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 14.29
7 февраля, 2018 20.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000