Дело Майдана: суд взял под ночной домашний арест экс-сотрудника департамента общественной безопасности МВД Поготова

Бывшего первого заместителя руководителя департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Сергея Поготова подозревают в причастности к поставкам российских спецсредств для украинских силовиков во время Евромайдана.

Сейчас Поготов работает в департаменте безопасности НАК "Нафтогаз України"
Сейчас Поготов работает в департаменте безопасности НАК "Нафтогаз України"
Фото: npu.gov.ua

Печерский районный суд Киева 2 октября избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшему первому заместителю руководителя департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Украины Сергею Поготову, сообщает "Интерфакс-Украина".

Мера пресечения действует два месяца. Поготова обязали сдать загранпаспорт.

Он в настоящее время является руководителем группы по охранной деятельности департамента безопасности НАК "Нафтогаз України".

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины подозревает его в причастности к поставкам российских спецсредств для украинских силовиков во время Евромайдана.

Также в деле фигурируют два нынешних сотрудника Национальной полиции – глава департамента превентивной деятельности Игорь Бабич и его заместитель Анатолий Серединский.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000