Арест подозреваемому в похищении Вербицкого и Игоря Луценко во время Майдана суд продлил еще на два месяца

Александру Волкову, который подозревается в причастности к похищению активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко, добавили статью о создании преступной организации для совершения тяжкого преступления.

Аргументы адвокатов не убедили суд
Аргументы адвокатов не убедили суд
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Печерский районный суд Киева продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей для Александра Волкова, которого подозревают в организации похищения в январе 2014 года активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, что привело к гибели последнего. Об этом сообщает LB.ua.

Издание отмечает, что в ходе заседания адвокаты Волкова требовали изменить ему меру пресечения на домашний арест, аргументируя это необходимостью госпитализации из-за проблем с сердцем.

В свою очередь, прокуроры говорили о вероятности побега подозреваемого, если его отпустят из-под ареста.

По данным обвинения, именно Волков предлагал варианты наиболее эффективного похищения евромайдановцев.

В результате следственных действий в обвинение Волкова добавили ст. 255 (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

Злоумышленники напали на Луценко и Вербицкого 21 января 2014 года. Их вывезли в лесополосу, где начали бить, требуя предоставить информацию о деятельности Евромайдана. Впоследствии их вывезли в безлюдную местность и отпустили. В результате пыток Вербицкий умер.

Следствием были установлены 13 лиц, которые организовывали или были исполнителями похищения Луценко и Вербицкого, 10 из них находятся в розыске.

Под стражей находится предполагаемый исполнитель похищения Александр Волков.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2017 18.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000