Апелляционный суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы на условный приговор Крысину

Судебные дебаты по апелляции на условный срок для фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина назначены на 13 июня.

Крысина суд первой инстанции приговорил к условному сроку
Крысина суд первой инстанции приговорил к условному сроку
Фото: Наталия Двали / Gordonua.com

Следующее заседание Апелляционного суда Киева по обжалованию условного срока для фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина состоится 13 июня. Об этом сообщает "Укринформ".

На следующем заседании начнутся судебные дебаты.

На сегодняшнем заседании суд изучил материалы, которые характеризуют личность Крысина, а также отказал в повторном допросе двух свидетелей, повторном исследовании материалов следственного эксперимента и в исследовании видеозаписи по ходатайству представителя потерпевшего.

В зале суда присутствовали сам Крысин, его адвокаты, прокуроры и адвокат майдановцев Евгения Закревская, пишет "Укринформ".

"РБК-Украина" информирует, что прокурор Людмила Гетьман назвала решение первой инстанции незаконным.

"Наказание должно учитывать степень тяжести преступления. Мы считаем, что эта часть судом поддержана не была. Мы считаем, что избранное наказание Юрию Крысину не является справедливым. Суд мотивировал тем, что он ранее не был судим и имеет на иждивении двух малолетних детей. У него также отсутствует раскаяние. Признание им вины является вынужденным. Считаем, что такое обстоятельство, как чистосердечное раскаяние, не является весомым обстоятельством", – сказала она.

Закревская сообщила на заседании, что предоставила еще одно видеодоказательство, "которое дает полную картину случившегося", цитирует адвоката "РБК-Украина".

"Я считаю, что не совсем правильно установлены обстоятельства преступления. Обвиняемый сначала ударил Веремия, а в обвинительном акте не прописана последовательность совершенных действий. Я думаю, это существенно влияет на оценку действий лица. Я считаю, что это видео необходимо исследовать и приобщить к материалам дела", – сказала она.

Первое заседание в апелляционном суде по жалобе на приговор Крысину в деле об убийстве Веремия прошло 1 марта 2018 года. Обвиняемый в суд не явился, сославшись на болезнь, при этом ни Крысин, ни его адвокаты подтверждающие медицинские документы не предоставили. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора обеспечить принудительную явку Крысина.

На второе заседание, 19 марта, Крысин пришел без адвокатов, сославшись на то, что не успел ни с кем из защитников заключить договор. Суд постановил отложить судебное заседание до 2 апреля.

29 марта, за несколько дней до очередного заседания в Апелляционном суде, Крысина взяли под стражу на два месяца в рамках другого дела – о пытках на Майдане, которое рассматривает Дарницкий районный суд Киева. В итоге в суд 2 апреля обвиняемого доставили уже из Лукьяновского СИЗО, назначили Крысину госадвоката и определили дату следующего заседания – 2 мая.

На заседании 2 мая суд решил отложить слушания из-за того, что новые защитники подсудимого не успели ознакомиться с материалами дела.

На данный момент Крысин, которого следствие считает одним из организаторов титушек во время протестов на Майдане, фигурирует в трех судебных процессах. В Апелляционном суде рассматривается условный приговор Крысину в деле об убийстве журналиста Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. В Дарницком суде рассматривается дело о пытках на Майдане. В Соломенском суде идут заседания по делу о вооруженном нападении титушек с участием Крысина на киевскую автозаправку "Народная" в мае 2016 года.

В комментарии "ГОРДОН" прокурор Алексей Донской, представляющий в суде сторону обвинения, сказал, что у Крысина есть покровители во власти, которые помогают ему избежать наказания.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2018 22.50
16 мая, 2018 18.24  
26 марта, 2018 15.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000