Здоровью пострадавших в результате отравления в Черкассах ничего не угрожает – Минздрав

Трое детей, которых госпитализировали из черкасской школы 8 мая, остаются в больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, не связанных с отравлением, отметили в Министерстве здравоохранения Украины.

Отравление в черкасской школе произошло 8 мая
Отравление в черкасской школе произошло 8 мая
Фото: Управління Державної служби України з НС у Черкаській області / Facebook

Жизни и здоровью детей и взрослых, которые 8 мая отравились неизвестным веществом в черкасской школе, ничего не угрожает. Об этом 17 мая сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"49 детей и четверо взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением", – говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что специалисты устанавливают вещество, которым могли отравиться дети и работники школы.

8 мая в черкасской школе №8 произошло массовое отравление. За помощью к врачам обратилось 94 ребенка, 57 человек госпитализировали, четверо из них – работники школы.

По факту происшествия полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что превышения содержания опасных химикатов в воздухе на территории школы не обнаружили.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что отравление могло произойти из-за распыления неизвестного вещества. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключает, что отравление детей могло быть вызвано диверсионной деятельностью.

16 мая из больниц Черкасс выписали последних пострадавших в результате массового отравления.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 18.38
14 мая, 2018 10.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000