Захватчик "Укрпошти" в Харькове признан вменяемым – прокуратура

Уголовное производство о захвате заложников в отделении "Укрпошти" в Харькове передано в суд, сообщили в прокуратуре области. Обвиняемый Владимир Безух, согласно данным экспертизы, мог осознавать свои действия в момент совершения преступления.

Мужчина захватил заложников в Харькове накануне Нового года
Мужчина захватил заложников в Харькове накануне Нового года
Фото: ЕРА

Прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 40-летнего мужчины, которого подозревают в захвате девяти заложников в отделении "Укрпошти" в Харькове.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, судебно-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

Согласно выводам экспертов, мужчина не страдает хроническими психическими заболеваниям, в момент совершения инкриминируемых ему преступлений мог осознавать свои действия.

В принудительном лечении обвиняемый не нуждается.

Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Игорь Чуб, злоумышленнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 310, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (захват и удержание людей в качестве заложников, выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение наркотических средств).

30 декабря 2017 года харьковчанин Владимир Безух, угрожая взрывчаткой, захватил отделение "Укрпошти" возле станции метро "Киевская".

Правоохранители рассказали, что требования Безуха были неясными, он упоминал обмен удерживаемыми лицами на Донбассе.

Безуха нейтрализовали работники отделения и один из клиентов. Заложники были освобождены. Взрывное устройство оказалось муляжом.

Глава управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех рассказал, что злоумышленник вел асоциальный образ жизни и является фигурантом уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Также, по мнению Беха, Безух нуждался в помощи психиатра.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 14.51 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000