Задержанным со взрывчаткой в Киеве мужчинам объявили о подозрении

Обвинение ходатайствует об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей двум жителям Закарпатья, которых 12 ноября полиция задержала с 6,5 кг взрывчатки в автомобиле.

Изъятые предметы идентифицированы как взрывчатое вещество, произведенное на основе гексогена
Изъятые предметы идентифицированы как взрывчатое вещество, произведенное на основе гексогена
Фото: Поліція Києва / Facebook

Задержанным в Киеве 12 ноября мужчинам, в багажнике автомобиля которых находилось 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов, объявили о подозрении в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

Согласно выводам экспертов, изъятые предметы идентифицированы как взрывчатое вещество, произведенное на основе гексогена, общим весом 6,5 кг, а также электродетонаторы, которые являются боевыми припасами.

В суд направили ходатайство об избрании меры пресечения задержанным в виде содержания под стражей.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержанные, 1990-го и 1991 годов рождения, приехали из Закарпатья. По его словам, они путаются в показаниях, рассказывают, что их попросили привезти в Киев "какие-то запчасти".

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что задержанные являются жителями Мукачево Закарпатской области и входят в круг нардепа от группы "Відродження" Михаила Ланьо.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000