Задержанных со взрывчаткой мужчин накануне выгнали из лагеря под Радой – комендант

По словам коменданта лагеря под Радой, мужчин выгнали из-за нарушения дисциплины и провоцирования конфликтов как с протестующими, так и с правоохранителями.

Мужчин со взрывчаткой задержали после того, как их выгнали из-под Рады
Мужчин со взрывчаткой задержали после того, как их выгнали из-под Рады
Фото: Поліція Києва / Facebook

Двух жителей Закарпатья, которых полиция задержала с 6,5 кг взрывчатки в автомобиле, накануне выгнали из палаточного лагеря под стенами Верховной Рады. Об этом сообщило в Facebook движение "Визволення" со ссылкой на коменданта лагеря.

По словам коменданта, мужчин выгнали из-за нарушения дисциплины и провоцирования конфликтов как с протестующими, так и с правоохранителями.



12 ноября в Киеве на парковке ТЦ "Аркадия" возле метро "Осокорки" задержали двух мужчин, в багажнике автомобиля которых находилось 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторов.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержанные, 1990-го и 1991 годов рождения, приехали из Закарпатья. По его словам, они путаются в показаниях, рассказывают, что их попросили привезти в Киев "какие-то запчасти".

Внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что задержанные являются жителями Мукачево Закарпатской области и входят в круг нардепа от группы "Відродження" Михаила Ланьо.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000