Взрывчатка в Киеве. Прокуратура может переквалифицировать производство по статье о теракте – Крищенко

В Киеве после обнаружения взрывчатки в одном из автомобилей усилены меры безопасности, заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

12 ноября полиция обнаружила автомобиль с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами
12 ноября полиция обнаружила автомобиль с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами
Фото: Поліція Києва / Facebook

Прокуратура изучает возможность переквалификации уголовного производства об обнаружении взрывчатки в автомобиле в Киеве по статье о подготовке теракта. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава полиции Киева Андрей Крищенко.  

"Это одна из версий, что готовился террористический акт, так как взрывчатка, к счастью, не была заложена. И пока мы не имеем данных, где и когда они собирались это сделать. Но, с другой стороны, у них не было снастей для рыбалки, других средств, поэтому мы все-таки подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения уголовного преступления",  – заявил Крищенко.

По его словам, мощность взрыва около телеканала "Еспресо" 25 октября составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте, при этом количество изъятой взрывчатки в Киеве было больше в шесть раз.

Крищенко добавил, что задержанные, 1990-го и 1991 годов рождения, приехали из Закарпатья. По его словам, они путаются в показаниях, рассказывают, что их попросили привезти в Киев "какие-то запчасти".

"Сейчас процессуальные руководители прокуратуры изучают уголовное дело и возможность переквалификации в подготовку к совершению террористического акта", – уточнил Крищенко.

Он также сообщил, что в Киеве в настоящее время усилены меры безопасности.

В Киеве 12 ноября полиция обнаружила автомобиль с 6,5 кг взрывчатки и 10 детонаторами

25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве возле телеканала "Еспресо" произошел взрыв, в результате которого погибли два человека, еще трое были ранены, в том числе народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000