Взрыв авто в Кропивницком был инсценировкой заказного убийства – полиция

После инсценировки взрыва авто в Кропивницком, когда слухи об инциденте дошли до заказчиков убийства, правоохранители задержали подозреваемых в заказном преступлении, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Кировоградской области.

Главным условием документирования преступных действий была полная конспирация полиции
Главным условием документирования преступных действий была полная конспирация полиции
Фото: ПоліціяКіровоградщин‏ / Twitter

Полиция Кировоградской области инициировала взрыв автомобиля в Кропивницком и ранение потерпевшего. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области.

Правоохранители пояснили, что по предварительным данным, 32-летний гражданин, который содержится в одном из спецучреждений как подсудимый, попросил своего знакомого на свободе за денежное вознаграждение убить 36-летнего работника одного из государственных органов, с которым имел неприязненные отношения.

"Информацию о подготовке к совершению убийства получили оперативники. Проверив ее, полицейские инсценировали совершение тяжкого преступления – "взрыв" автомобиля и ранение потерпевшего. Гражданин, гибель которого лица предлагали "купить" за деньги, оставил место происшествия живым и невредимым, но главным условием документирования их преступных действий продолжала быть полная конспирация", – подчеркнули в полиции.

В ведомстве уточнили, что после инсценировки взрыва, когда слухи об инциденте дошли до заказчиков убийства, работники полиции и прокуратуры вместе со спецподразделением полиции КОРД задержали лиц после передачи им денежных средств за выполненный заказ.

Во время обысков по месту жительства одного из мужчин правоохранители обнаружили и изъяли устройства, похожие на гранаты Ф-1 и РГД.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 14 Уголовного кодекса Украины (подготовка к преступлению) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. За такие действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от девяти до 15 лет или пожизненное заключение.

Сегодня полиция Кировоградской области сообщила, что около 5.00 в Кропивницком взорвался автомобль "Нива", водитель получил серьезные ранения. По предварительной информации, сдетонировало взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю.

В результате взрыва пострадал оперуполномоченный СИЗО города, заявил экс-руководитель государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000