Водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве, обвинили в нарушении ПДД

Следствие получило данные, свидетельствующие об исправности автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве в декабре 2017 года. Тогда в ДТП погибло четыре человека. Водитель автобуса Виктор Тихонов задержан.

Жертвами ДТП стали четыре человека, еще 10 пострадали
Жертвами ДТП стали четыре человека, еще 10 пострадали
Фото: ЕРА

Водителю автобуса Виктору Тихонову, который совершил наезд на пешеходов у станции метро "Славянский Бульвар" в Москве в конце декабря 2017 года, предъявили обвинения по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что следствие получило достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса. В связи с этим водитель Виктор Тихонов задержан.

"По данным следствия, 25 декабря 2017 года на Кутузовском проспекте Тихонов в нарушение правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер для его остановки. В результате автобус съехал вниз по ступеням лестницы подземного перехода и совершил наезд на пешеходов, четверо из которых от полученных травм скончались, 10 человек получили различные телесные повреждения", – сказано в сообщении.

Следствие ходатайствует об аресте Тихонова.

Источник ТАСС сообщал, что у 54-летнего Тихонова в момент ДТП произошло кровоизлияние в мозг, поскольку во время аварии он ударился головой.

В МВД РФ заявляли, что рассматриваются две версии инцидента: водитель мог не справиться с управлением либо же автобус был неисправен.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2018 13.08
8 января, 2018 10.26
2 января, 2018 23.37
29 декабря, 2017 09.14
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000