Во Львове действовала группировка, которая занималась провокациями по заказу кремлевских пропагандистов – СБУ

По данным Службы безопасности Украины, разоблаченная во Львове группа злоумышленников причастна к нескольким актам вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений. "Громадське" сообщает, что речь идет о националистах из группы "Автономное сопротивление".

Обыски прошли в восьми местах
Обыски прошли в восьми местах
Фото: Управління Служби безпеки України у Львівській області / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила действующую во Львове группировку, которая занималась проплаченными провокациями по заказу России. Об этом сообщается в Facebook Управление СБУ во Львовской области.

Установлено, что под прикрытием социальных лозунгов подозреваемые "участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами".

Зафиксирована причастность группы к нескольким актам вандализма, в том числе против функционирующих во Львовской области консульских и дипломатических учреждений иностранных государств.

Было проведено восемь обысков, во время которых нашли "компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности".

"Участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе. Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя) и ч. 2 ст. 110 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.



"Громадське" информирует, что речь идет о представителях левых националистов из группы "Автономное сопротивление". Его активисты собирались провести 14 октября так называемый альтернативный марш УПА.

По данным телеканала, среди тех, кого обыскивала СБУ, – активист Евромайдана и бывший боец "Айдара" Максим Осадчук.

"Автономное сопротивление" озвучило "Громадському" намерение обратиться в суд по поводу действий СБУ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 12.25
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000