"Вести" заявили о погроме в редакции и задержании службой безопасности "Гулливера" троих злоумышленников

По данным "Вестей", больше 10 человек в масках и бронежилетах заняли лестницу, ведущую к офису медиахолдинга.

"Вести" сообщили о погроме в редакции
"Вести" сообщили о погроме в редакции
Фото: vesti-ukr.com

Издание "Вести" сообщило, что сегодня вечером в офисе медиахолдинга произошел погром.

Журналисты обвинили в этом силовиков.

"Такое ощущение, что крушат все, вплоть до стеклянных дверей. Слышны звуки разбивающегося стекла, скрежет пластика и металла. Слышно, как о стены бросают что-то тяжелое. Судя по звукам – технику. Это просто вандализм!" – процитировало издание неназванного очевидца.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщило в Facebook, что неустановленные лица в масках угрожают представителям компании, в управление которой сегодня передали 31–33-й этажи бизнес-центра "Гулливер".

Отмечается, что они вооружены холодным оружием, дубинками и помповыми ружьями.

"Национальное агентство отмечает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение следователя судьи, что является уголовно наказуемым деянием. Любое противодействие является недопустимым. Об угрозе уже проинформированы правоохранительные органы", – заявили в АРМА.



Позже "Вести" сообщили, что "больше десятка человек в масках и бронежилетах оккупировали лестницу", ведущую к офису медиахолдинга. 

В 17.42 на сайте издания появилась информация, что служба безопасности "Гулливера" задержала троих мужчин, которые якобы участвовали в погроме редакции.

Отмечается, что речь идет о молодых мужчинах "крепкой спортивной наружности".

"Они были задержаны на первом этаже, когда пытались пройти через турникеты. Один из них попытался сбежать, но был задержан", – говорится в сообщении.

В "Вестях" заявили, что заблокировавшие офис редакции применили против юристов медиахолдинга огнетушитель. 

Сообщается, что сотрудники других офисов, находящихся в "Гулливере", эвакуируются.

Пресс-секретарь столичного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага рассказала в комментарии "Украинской правде", что спасатели получили заявление о распылении в здании "Гулливера" газа.

"Было заявление, что кто-то распылил какой-то газ. Задымление было на 32-м этаже, угрозы для жизни нет", – рассказала она.

По словам Водолаги, пожара не было.

Сегодня главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко заявила, что офис редакции издания "Вести" в киевском бизнес-центре "Гулливер" заблокирован силовиками, а журналистов не пускают на рабочие места.

В АРМА сообщили, что ведомство получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" в КиевеИменно там расположен офис медиахолдинга "Вести". 

Позже в АРМА проинформировали, что управителем помещений на 31–33-м этажах бизнес-центра стало ООО "Бизнес-центр "Навигатор". Глава ведомства Антон Янчук сообщил, что его подчиненные четыре месяца пытались провести осмотр помещений, но им не давали этого сделать, поэтому сегодня они задействовали полицейских и военную прокуратуру.

"Вести" писали, что 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски проводились и в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

23 января 2018 года АРМА взяло под управление киевскую квартиру Клименко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000