СБУ предотвратила поставку опасных мясопродуктов в детские сады и больницы Житомирской области

В СБУ сообщили, что бизнесмен зарегистрировал для участия в тендерах несколько коммерческих структур и благодаря взятке выиграл конкурс на поставку мясной продукции в социальные учреждения региона на сумму почти 16 млн грн.

Злоумышленник добавлял в мясопродукты химические соединения и консерванты, запрещенные условиями тендера
Злоумышленник добавлял в мясопродукты химические соединения и консерванты, запрещенные условиями тендера
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и прекратили поставки опасных мясопродуктов в детские сады Житомира и Житомирского района, а также в больницы региона. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

"Бизнесмен зарегистрировал для участия в тендерах несколько коммерческих структур, которые "на бумаге" выращивали скот. Через коррупционные связи с одним из чиновников тендерного комитета делец стал победителем конкурса на поставку мясной продукции в социальные учреждения региона на сумму почти 16 млн грн", – заявили в СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что бизнесмен закупал мясо у третьих лиц, после чего на специальном оборудовании добавлял в мясные продукты химические соединения и консерванты, запрещенные условиями тендера. Полученную прибыль он обналичивал через подконтрольные фиктивные предприятия на основании сфальсифицированных договоров.

Правоохранители провели обыски на производстве, рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в доме работника Житомирского городского совета и ветврача, который выдавал необходимые документы о качестве мясопродукции. Были выявлены три линии по добавлению в мясо химических соединений. Изъято более 10 т представлявшей опасность готовой продукции, финансово-хозяйственная документация и банковские карточки с доказательствами проведения сделки.

Проверяется возможная причастность к махинациям других должностных лиц госучреждений, ответственных за качество продукции подрядчика.



В прокуратуре Житомирской области сообщили, что предприятие поставляло мясные продукты в социальные учреждения области после победы на тендерах в течение 2016–2017 годов.

Открыто уголовное производство по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества) Уголовного кодекса Украины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 23.04
26 января, 2018 18.08
26 января, 2018 20.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000