В "Вестях" заявили, что силовики заблокировали офис редакции

Главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко сообщила, что офис редакции издания "Вести" в киевском бизнес-центре "Гулливер" заблокирован силовиками.

Главред пишет, что силовики не пускают журналистов на работу
Главред пишет, что силовики не пускают журналистов на работу
Фото: Оксана Омельченко / Facebook (архив)

Сегодня утром в Киеве силовики заблокировали редакцию газеты "Вести", офис которой находится в бизнес-центре "Гулливер". Об этом сообщила главный редактор издания Оксана Омельченко на своей странице в Facebook.

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство (Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений АРМА. – "ГОРДОН") и его друзей", – написала она.



Позже главред отметила, что журналистов не пускают на рабочие места.

"Герои наших публикаций, в частности следователь военной прокуратуры Опанасенко, угрожает журналистам "Вестей": "Если еще слово скажешь, я за себя не ручаюсь, ты это поняла?!!" Силовики не пускают на работу журналистов, которым сейчас надо выходить в эфир. Конечно, они же помешают силовикам крушить и тырить наши вещи – их уже выносят, а двери ломают ломами и болгарками", – добавила Омельченко.



1 февраля "Вести Украина" заявили о готовящейся операции на территории бизнес-центра "Гулливер" со ссылкой на копию письма Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

По данным издания, ведомство просило предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для проведения запланированной на 3 февраля операции, которая предусматривает участие сотрудников АРМА.

Как сообщало издание, 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски проводились и в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

23 января 2018 года АРМА взяло под управление киевскую квартиру Клименко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000