В Тунисе задержали племянника подозреваемого в совершении теракта в Берлине

Тунисские силы безопасности задержали троих человек в связи с терактом в Берлине 19 декабря. Один из них – племянник подозреваемого в совершении нападения Аниса Амри.

Сам Амри был убит в перестрелке с полицией
Сам Амри был убит в перестрелке с полицией
Фото: EPA

Тунисские силы безопасности 23 декабря арестовали племянника подозреваемого в совершении теракта в Берлине 19 декабря Аниса Амри, а также еще двоих человек, которые могут быть причастны к нападению, сообщает BBC со ссылкой на заявление министерства внутренних дел (МВД) Туниса.

Отмечается, что задержанным от 18 до 27 лет, они были членами "террористической ячейки".

По информации МВД, племянник Амри сознался, что общался со своим дядей с помощью мессенджера Telegram. Задержанный заявил, что поддерживает террористическую группировку "Исламское государство".

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли56 получили ранения.

Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпу

В грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте. Полиция сообщила о задержании подозреваемого в день теракта. Позже его освободили, не обнаружив доказательств причастности к теракту.

В кабине грузовика, совершившего наезд на людей, полиция обнаружила документы на имя Аниса Амри. Он был объявлен в розыск во всех странах Шенгенской зоны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

23 декабря Амри был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2016 09.18
23 декабря, 2016 15.39 |Обновлено
23 декабря, 2016 14.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000