В Сумской области СБУ разоблачила наркогруппировку, в которую входил работник полиции

В СБУ установили, что старший лейтенант полиции вместе с двумя жителями Конотопа создали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков в Сумской области.

Правоохранители задержали всех участников группировки
Правоохранители задержали всех участников группировки
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили группировку наркоторговцев, в состав которой входил работник подразделения по противодействию наркопреступности Национальной полиции в Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что старший лейтенант полиции с двумя жителями Конотопа создали лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

"Для сокрытия своих действий злоумышленники постоянно меняли место расположения лаборатории. Наркодельцы сбывали психотропы и каннабис с помощью почтовых отправлений. В рамках открытого уголовного производства правоохранители задержали всех участников группировки", – сообщили в спецслужбе.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли амфетамин, прекурсоры, оборудование для производства синтетических наркотиков и коноплю.

Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 305 (контрабанда наркотиков), ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2018 23.04
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000