В Сумах СБУ разоблачила на взятке действующего и двух бывших правоохранителей

Двое экс-сотрудников МВД и инспектор Госпогранслужбы требовали более 40 тыс. грн от местного жителя за содействие в уклонении от уголовной ответственности, сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали пограничника при получении взятки
Правоохранители задержали пограничника при получении взятки
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Госпогранслужбой под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили в Сумах на взятке трех участников преступной группировки, сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Оперативники спецслужбы установили, что двое бывших сотрудников МВД и инспектор Госпогранслужбы требовали от местного жителя более 40 тыс. грн за содействие в уклонении от уголовной ответственности.

"Сотрудники СБУ задокументировали получение злоумышленниками первой и второй частей взятки в размере 15 тыс. грн. Правоохранители задержали пограничника на одной из улиц областного центра при получении 27 тыс. грн – третьей части неправомерной выгоды", – рассказали в СБУ.

Двум злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о вручении подозрения третьему участнику группировки.

В СБУ устанавливают других должностных лиц, причастных к преступлению.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 17.43
1 февраля, 2018 20.34 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000